Per- and Polyfluoroalkyl Substances in Food Packaging Alternatives Assessment

Publié le 21/03/2023
Auteur: 
Washington State Department of Ecology
Année de publication: 
2021
Type de source: 
Institutionnel
Description: 

Le Département de l'écologie de l'État de Washington, en partenariat avec le ministère de la Santé de l'État de Washington, ont évalué des alternatives aux PFAS (risques chimiques, exposition, performance, coût et disponibilité) dans des emballages alimentaires (en papier, carton ou autre matériau à base de fibres végétales) destinés à contenir et servir des aliments fraîchement préparés : papier en contact avec les aliments (enveloppes ou couche de protection), vaisselle (assiettes, barquettes alimentaires), boîtes à pizza.

Une seconde édition de cette étude, publiée en 2022, enrichit cette étude d’autres applications : papier pour contact alimentaire (sachets et manchons), bols, vaisselle plate (qui comprend des produits tels que des assiettes et des plateaux), récipients sans couvercle (barquettes de frites, cônes en papier), récipients fermés (boîtes pâtissières, boîtes pour traiteurs).